潍坊市领导来高密调研督导疫情防控工作

来源:高密融媒 日期:2022-03-09 17:44:22





3月9日,潍坊市副市长李平来高密调研督导疫情防控工作。高密市委书记王文琦等市领导陪同。

疫情防控



在银鹰文昌中学、市机关幼儿园、青科大高密校区,李平与学校、幼儿园负责人深入交流,详细了解师生健康以及人员流动情况,逐项询问校园疫情防控措施落实情况。她强调,当前疫情防控形势复杂严峻,各相关部门、学校要始终把师生健康安全放在第一位,结合实际及疫情防控形势,从严从细抓好校园防疫工作,细化实化方案,压紧压实责任,备足防护物资,强化应急处置,切实筑牢校园疫情防控的坚固屏障。要严格落实疫情防控校园封闭管理要求,坚持非必要不出入校园,扎实做好师生健康状况监测,抓好重点环节管控,持续改善校园环境,坚决消除各类安全风险隐患,做到万无一失。

疫情防控



在城区部分零售药店、诊所,李平认真查看了买药就诊流程、信息登记造册等措施落实情况。她强调,各药店、诊所要保持高度的警惕性和责任心,发挥好“哨点”作用,积极配合做好防疫摸排、知识宣传等工作,切实把牢关口、守好底线。要进一步提高疫情预警能力,落实好健康监测、退烧止咳类药品购买实名登记制度,发现发热者及时登记上报,劝导其到县级发热门诊就诊,力求早发现、早报告、早隔离、早诊断,确保不留死角、不漏一人。 
记者 祝有凯 王军 


推荐新闻

视频

头条推荐