2021年度全市党管武装述职 暨市委常委会议军会议召开

来源:爱高密 日期:2022-02-16 15:40:23





2月16日上午,2021年度全市党管武装述职暨市委常委会议军会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,全面落实潍坊市党管武装述职会议精神,总结工作、交流经验、表彰先进,安排部署2022年度加强改进国防动员和后备力量建设的任务措施。高密市委书记王文琦主持会议并讲话,市委副书记、市长王大伟,市委副书记陈珊珊等出席会议。


会议指出,

去年以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央决策部署和省委、潍坊市委工作安排,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入和服务新发展格局,推动经济社会发展呈现稳中向好、进中提质态势,实现“十四五”良好开局。成绩的取得,是全市党员干部群众共同努力的结果,也与广大官兵、民兵预备役人员的支持参与密不可分。一年来,市人武部始终坚持聚焦新时代强军目标,坚定维护核心、聚力备战打仗、深化军民共建,思想政治建设坚强有力,应急应战能力持续增强,国防教育深入普及,服务地方发展更加有为,整体建设向上向好,为全市经济社会发展作出了积极贡献。各镇街区党(工)委书记认真落实市委和人武部党委部署要求,发扬优良传统,自觉履职尽责,深入推进党管武装工作,积极开展双拥创建,推动国防后备力量建设取得了新成效。


会议强调,

今年是党的二十大召开之年,也是开启国防和军队现代化建设新征程、向着建军百年目标迈进的关键一年,做好党管武装工作意义重大。我们要全面贯彻新时代军事战略方针,深入推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,强化责任担当,狠抓工作落实,推动国防动员和后备力量建设再上新水平。要坚持管思想把方向,突出政治建军,强化理论武装,加强统筹谋划,坚决扛起新时代党管武装使命担当。要聚焦抓主业谋打赢,不断提升应急应战能力,加强国防动员能力建设,深入开展全民国防教育,全面提升国防动员和后备力量建设质效。要强化军地联动共建,严格落实党管武装制度,巩固深化双拥共建成果,深入推进军民融合,凝聚形成党管武装强大合力。






会上,王大伟传达学习了习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,姚哥庄社区、朝阳街道、阚家镇党(工)委书记作了党管武装述职。会议对2021年度党管武装工作情况进行了讲评、汇报,表彰了2021年度“党管武装好书记”和关心国防建设“十佳单位”“十佳个人”。

记者:祝有凯 王军


来源:高密融媒

推荐新闻

视频

头条推荐