项目建设年领导小组第一次会议召开

来源:爱高密 日期:2022-02-20 11:51:02







2月19日上午,高密市委常委、副市长、项目建设年领导小组办公室主任付联宝在融智商务综合体七号楼第四会议室主持召开项目建设年领导小组第一次会议。会议通报了重点项目谋划储备情况,并对全年工作任务进行具体安排。






会议指出,要充分认识项目建设年的重要意义。新春伊始,市委、市政府在全市启动项目建设年、作风建设年、攻坚突破年,其中项目建设年是主线,是贯穿全年经济工作、实现全市高质量发展的重中之重,要牢固树立“项目为王”理念,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,坚持以十大核心项目为引领,带动全市100个重点项目整体突破,以高质量项目推动高质量发展,为加快建设富强和谐充满活力的现代化临港新城贡献力量。

会议要求,要扎实推进各项工作任务落实。要迅速成立工作专班,抽调业务骨干实体化运作,着力推进项目加快建设,促进尽快投产达效。要紧盯全年目标,细化分解任务,制定时间表和路线图,明确责任人和完成时限,倒排工期,挂图作战,确保项目建设按时序进度完成,当前最重要的是要抓好一季度项目现场观摩。要按照“重点工作项目化、项目建设责任化、责任落实具体化”的要求和“牵头负全责、协办为必办”的原则,进一步明确市级领导的包靠责任、行业部门的管理责任、镇街区的属地责任、项目责任单位的牵头责任,形成齐抓共管的强大合力,不断创新推进机制、量化工作任务、细化具体措施,确保圆满完成项目建设年各项目标任务。

会议强调,要不折不扣提高工作标准要求。一是“快”字当头。各责任单位要以开局就是决战、起步就要冲刺的奋斗姿态,迅速到项目现场调研,及时掌握项目进展情况,当好项目建设的“服务员”。二是“实”字引领。坚持问题导向和结果导向,针对项目建设中存在的问题,建立“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”工作机制,奔着问题去、对着问题改,出实招、落实处、见实效。三是“好”字保障。各责任单位既要当好“战斗员”,也要当好“宣传员”,及时总结工作中的经验做法和亮点,宣传好项目建设的成绩和实效,在全市营造“比学赶超”的浓厚氛围。


来源:高密融媒

推荐新闻

视频

头条推荐