攻坚突破年领导小组办公室第一次会议召开

来源:爱高密 日期:2022-02-17 17:23:54



2月15日下午,高密市委常委、办公室主任、攻坚突破年领导小组办公室主任陈丽波主持召开攻坚突破年领导小组办公室第一次会议。会议明确了攻坚突破年领导小组办公室组成人员、职责分工和目标任务,对办公室工作作出部署要求。


会议指出








要深刻认识攻坚突破年的重要意义。攻坚突破年是市委立足全市大局,为确保完成今年任务目标,谋划开展的一项重要活动。市委明确指出,全市发展定位就是加快建设富强和谐充满活力的现代化临港新城,项目建设年是主线,作风建设年是保障,攻坚突破年是动力,只有扎实开展好“八大攻坚”,才能扫清障碍、破除瓶颈,实现轻装上阵、加速发展。要深入学习领会市委经济工作会议暨项目建设年、作风建设年、攻坚突破年动员大会精神,全面掌握“12393”思路举措,深刻把握“八大攻坚”各项内容,为“担当实干,走在前列”打牢坚实基础。

会议强调








要准确把握办公室工作职责。要理清办公室和八大攻坚专班的工作职责、工作任务,办公室要充分发挥统领、统筹和组织协调作用。综合协调组、信息宣传组、督导检查组要各负其责、主动工作,坚持在干中学、学中干,在工作推进中逐步丰富完善工作职责。要提高标准、事争一流,各工作组比着学、赛着干、争着上,在深研细判中提升工作质效。

会议要求








要迅速行动营造浓厚氛围。办公室工作从现在起全面启动,各工作组要不等不靠、立即进入工作状态。各工作组要系统谋划、深入研究,迅速沉到各攻坚专班工作一线,开展调研、督导、协调,推动各专班工作迅速开展。每周要编发《工作简报》《督查通报》,在新闻媒体宣传各攻坚专班工作中的好经验好做法,在全市面上形成攻坚突破的浓厚氛围。

会议强调








工作中要注意把握几点要求。一是树牢一个共识,办公室要全力服务八大攻坚专班开展工作,增强服务意识,对各攻坚专班提出的问题和要求,不能说“不行”“与我无关”“我解决不了”,靠前服务、主动解决。二是坚定一个信念,“八大攻坚”任务必须按照确定的完成时限按时完成,办公室要加强督导、调度、协调、通报,对不能按时间节点完成的事项要跟踪督办。三是健全一个好的机制,办公室实行日研究、周碰头,各工作组制定周计划、进行周总结,常态化开展会商研判,全体成员都要坚决服从办公室工作安排,确保各项工作有力有序开展。

来源:高密融媒

推荐新闻

视频

头条推荐