高密市组织收看潍坊市疫情防控工作视频调度会议

来源:爱高密 日期:2022-01-29 15:49:20

 

1月28日,潍坊市疫情防控工作视频调度会议召开。潍坊市委副书记、市长刘运出席会议并讲话,市委常委、副市长李兰祥主持。高密市委书记王文琦等在高密分会场参加会议。

会议指出,目前国内外疫情防控形势仍然十分复杂严峻,随着春节临近,人员流动密集,外防输入压力进一步加大。各级各部门要深刻把握当前形势,克服麻痹松懈思想,毫不放松地抓好“外防输入、内防反弹”各项措施落实,补短板、堵漏洞,坚决守牢疫情防控底线。

会议强调,要严密防范境外输入风险,抓紧抓实摸排随访,切实抓好人员管控。要加强进口冷链全流程核酸检测和预防性消杀等工作,做好进口非冷链货物的报备、检测和预防性消毒,突出抓好进口货物从业人员健康管理和业务培训工作,严密防范由物传人。要盯紧医疗机构和各类场站码头、景点景区、宾馆酒店、餐饮娱乐、商场超市等重点场所,严格防控措施和重点人员排查,落实应检尽检要求,持续强化监测预警,确保异常情况早发现、快处置。要加强应急队伍建设、隔离场所储备、全员核酸检测准备、应急演练培训和工作督导落实,扎实做好各项应急准备工作。要进一步提高政治站位,慎终如始抓好各项工作落实,为全市人民度过一个欢乐祥和的春节提供有力保障。会议还对冬春季节大气污染防治工作进行了安排部署。

微信图片_20220129154153

视频会议结束后,王文琦就贯彻落实会议精神,抓好高密市疫情防控工作作了强调。他要求,要充分认识当前做好疫情防控工作的极端重要性,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步树牢底线思维、增强风险意识、保持高度警觉、力戒形式主义,抓实抓细“外防输入、内防反弹、人物同防”各项工作,全力以赴守好疫情防线。要切实抓好返乡人员排查管理、重点货物监管、日常防控、新冠疫苗接种、全员核酸检测准备、应急处置准备等重点工作,强化节日期间值班值守,压紧压实各级防控责任,持续巩固疫情防控成果,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

记者:祝有凯 李伟


来源:高密融媒

推荐新闻

视频

头条推荐